{{init()}} {{getCart()}}
На главную. Планар. Электронные компоненты
 

Каталог

Перейти к каталогу

11.10.2018

Световое шоу на Эйфелевой башне с управлением светом DMX/RDM драйверами MOONS'

Франция и Япония отметили 160-ю годовщину подписания 9 октября 1858 года договора о мире, дружбе и торговле, что позволило им установить дипломатические отношения.

В рамках начала культурного сезона «Japonismes 2018», посвящённого юбилейной дате, 13 и 14 сентября было поставлено специальное световое шоу двумя всемирно известными женщинами-дизайнерами: японским пионером в мире дизайна освещения Motoko Ishii и ее дочерью, парижским дизайнером Akari-Lisa Ishii.

Японский наследный принц Нарухито, который находится с официальным визитом во Франции, включил подсветку Эйфелевой башни изображениями, представляющими Японию.

В прожекторах данного проекта управление светом было обеспечено DMX/RDM драйверами компании MOONS'. Являясь лидером в области высокопроизводительных светодиодных драйверов и средств управления освещением, MOONS' был удостоен чести принять участие в захватывающем проекте и обеспечил интеллектуальные драйверы DMX (50 Вт). Драйверы контролировали красный, зеленый, синий и белый (RGBW) в светодиодных светильниках, которые были оснащены 16-разрядными драйверами DMX. При использовании вместе, эти огни смешиваются, что позволяет использовать более 18000 цветовых комбинаций.

Раньше драйверы DMX от MOONS' были успешно установлены в проектах реконструкции Ниагарского водопада, одного из 8 чудес света.

Сценарий светового шоу состоял из 4 частей:

Прелюдия

Картина под названием «Башня Восходящего Солнца» открыла шоу. Японию называют «страной восходящего солнца». Этот солнечный символизм, представленный на его флаге с чистой, но сильной графикой, а также его экзотическое художественное выражение, высоко ценится во Франции и других странах Запада с конца XIX века. Башня подсвечена белым светом, а затем красная точка медленно поднимается снизу вверх, повторяя солнечного движения.

Свобода

В главе «Свобода» выразился обмен и диалог между Францией и Японией посредством программы двухцветных огней перекрестных балок, которые создадут сетку двух наций, свободно взаимодействующих и связанных дружбой. Эти рисунки, сплетенные на самых современных осветительных приборах, произвели сильное, яркое и динамичное изображение.

Красота

Глава под названием «Красота» основана на японских национальных сокровищах, предоставленных Токийским национальным музеем. Изображения тщательно отобранных традиционных работ проецировались на западный фасад с использованием лазерных проекторов, разработанных в Японии. Особенно выделяются три темы: троица красоты в японской культуре: снег, луна и цветок. Зрители смогли увидеть покрытую снегом гору Фудзи на свежем и чистом белом фоне, поэзию луны на морских волнах и вишневые деревья в полном расцвете.

Разнообразие

Для финальной главы «Разнообразие» башня укрсилась различными цветами и световыми рисунками. Подсвеченная Железная Леди будто танцевала в этом динамичном и разноцветном освещении. Это световое послание света о будущем, где Франция и Япония должны руководствоваться, творить и ориентироваться на уважительное общество, богатое разнообразием.